Перейти к содержимому


- - - - -

В Кирове построят современный горнолыжный комплекс за 20 млн рублей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Репортеръ

Репортеръ

    Администратор

  • Администраторы
  • 25 407 сообщений

Отправлено 31 декабря 2015 - 08:10

Администрация Кирова объявила конкурс по выбору инвестора для строительства горнолыжного комплекса в районе дома по ул. Северной Набережной, 15.

Статья полностью

#2 Гость_Сколько

Гость_Сколько
  • Гости

Отправлено 31 декабря 2015 - 08:24

Сколько можно ерундой заниматься. Хоть одну дорогу отремонтируйте по человечески.

#3 Гость_Столько

Гость_Столько
  • Гости

Отправлено 31 декабря 2015 - 09:07

Просмотр сообщенияСколько (31 декабря 2015 - 08:24) писал:

Сколько можно ерундой заниматься. Хоть одну дорогу отремонтируйте по человечески.
Каждому своё. Кому-то важны дороги, кому-то - горнолыжный комплекс. Тем более, что комплекс будет обустраиваться за счёт частного инвестора, а не из бюджета, вообще не вижу, чем он ущемляет ваши дороги.

#4 Гость_знаем

Гость_знаем
  • Гости

Отправлено 31 декабря 2015 - 09:15

Просмотр сообщенияСтолько (31 декабря 2015 - 09:07) писал:

Каждому своё. Кому-то важны дороги, кому-то - горнолыжный комплекс. Тем более, что комплекс будет обустраиваться за счёт частного инвестора, а не из бюджета, вообще не вижу, чем он ущемляет ваши дороги.
Знаем мы этих частных инвесторов. В Белой Холунице можете полюбоваться. Пшиком всё кончилось.

#5 Гость_откат!? не, не слышали

Гость_откат!? не, не слышали
  • Гости

Отправлено 31 декабря 2015 - 10:07

Администрация опять темнит. Новая откатная схема, под шумок все делают. Объявляют конкурс под конец последнего рабочего дня в году.  Красавцы. Сколько  депутаты так темных дели переделали, например, под шумок, на последнем думе, данного созыва. А потом думу распускают и концов не найти, депутаты уже не действующие. Придумайте уже что-нибудь новенькое, хоть не так открыто. Больно за Родину

#6 Гость_Тьфу

Гость_Тьфу
  • Гости

Отправлено 31 декабря 2015 - 10:11

Бычья шайка , а не администрация. Всё было сделано и раскручено и без них,  воровать только умеют

#7 Гость_Журналист

Гость_Журналист
  • Гости

Отправлено 31 декабря 2015 - 10:16

Если алминистрация хотела сделать все потихому в НГ то зачем в интернет и сми выкладывать?!

#8 Гость_Прокурор

Гость_Прокурор
  • Гости

Отправлено 31 декабря 2015 - 10:36

Просмотр сообщенияЖурналист (31 декабря 2015 - 10:16) писал:

Если алминистрация хотела сделать все потихому в НГ то зачем в интернет и сми выкладывать?
Это обязательная процедура, проинформировать население. Значит есть какие-то особые требования в проекте, которые тупо не успеть сделать из-за 11 нерабочих дней. Некоторые справки долго делаются, а предприятия все закрыты. Под кого то определенного все заточено. Журналисты, чем покрывать, копали бы глубже, даже интересно стало, что за алгоритм.

#9 Гость_УФАС

Гость_УФАС
  • Гости

Отправлено 31 декабря 2015 - 12:34

Почитал документацию срок приема заявок до 30 января. За 19 дней можно все собрать,  по некоторым конкурсам 4 дня дают на сбор документов -вот там реально заточено!

#10 Гость_Нижний Новгород

Гость_Нижний Новгород
  • Гости

Отправлено 31 декабря 2015 - 21:55

Ох, Киров, и все-то вам плохо.... Когда развиваться будете? Инвесторы бы хотели вкладываться, да тут с вами похоже каши не сваришь.... Кто под кого затачивает? Приходите, участвуйте, вкладывайтесь....

#11 Гость_Елена

Гость_Елена
  • Гости

Отправлено 01 января 2016 - 09:54

В чем проблема, я не поняла. Наконец-то в Кирове будет цивилизованный горнолыжный комплекс. Если кто-то с этим не согласен - идите лесом! Все горожане - за, а на ваше мнение - плевать!

#12 Гость_борис павлович зверев

Гость_борис павлович зверев
  • Гости

Отправлено 01 января 2016 - 10:50

Вкладывайте в ремонт больниц. Или вы не болеете, а только на сноубордах катаетесь? В больницах жуть, как после бомбежки. Придя к власти, демократы только для себя понастроили дворцов, банков, офисов, торговых центров, горнолыжных курортов.

#13 Гость_МВР

Гость_МВР
  • Гости

Отправлено 01 января 2016 - 11:04

Просмотр сообщенияЕлена (01 января 2016 - 09:54) писал:

В чем проблема, я не поняла. Наконец-то в Кирове будет цивилизованный горнолыжный комплекс. Если кто-то с этим не согласен - идите лесом Все горожане - за, а на ваше мнение - плевать
Просто прежний владелец участка никак не может смириться с тем что такой лакомый кусок, доставшийся на халяву теперь ушёл от него!

#14 Гость_крестьянин

Гость_крестьянин
  • Гости

Отправлено 01 января 2016 - 13:42

Лучше бы купили трактор да вспахали заросшие лесом поля, больше было бы пользы для области. Была бы своя -чистая пища, а не дороничевское дерьмо.
Посмотришь на эту власть, делают ВСЁ для уничтожения села и пахотных земель. Потом их невозможно будет восстановить.

#15 Гость_Агафья Лыкова

Гость_Агафья Лыкова
  • Гости

Отправлено 01 января 2016 - 13:46

Александр Чупраков
21.12.2015, 16:37   №51 «Вятский край»
«СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ» ВЯТСКОГО АГРОПРОМА…
В феврале 2015 года, освещая тему импортозамещения, Первый канал сообщил, что мяса крольчатины в России производится по 8 граммов на человека в год. Не берусь судить о вкладе кировчан в эти «достижения», но в былые годы кролиководы Вятки вывели свою «белую пуховую» породу кроликов, которая давала и мясо, и пушнину. Успехи крестьян советского периода самовлюблёнными чиновниками нынче замалчиваются. Это своего рода «скелеты в шкафу», которые намеренно хранит под замком правительство области, выпячивая при этом сомнительные достижения современной сельской экономики.  

Из рассказа председателя…
На днях разговаривал с бывшим председателем ныне не существующего колхоза «Ударник» Нолинского района Сергеем Григорьевых. Как рассказал руководитель, колхоз был многоотраслевым. Сельскохозяйственные угодья «Ударника» насчитывали 13 тысяч гектаров земли, из которых 9 тысяч га ежегодно занимали пашни. Когда наступала осень и с летних пастбищ на фермы возвращался скот, животных некуда было ставить на зимовку. Стадо КРС включало 5,5 тысячи голов, из которых 1300  были коровы.

Местный мясокомбинат работал круглосуточно, не справляясь с объёмами работы. Председатели колхозов перед директором мясокомбината готовы были вставать на колени, лишь бы быстрее других предприятий войти в график по забою скота и уменьшить стадо КРС до разумных пределов. В местной автоколонне 6 автомашин с рефрижераторами занимались перевозками готовой продукции мясокомбината и тоже не справлялись с объёмами. 40 наименований колбасы производил в те годы Нолинский мясокомбинат. Холодильное оборудование было загружено продукцией круглый год под завязку.

15 тонн молока ежесуточно давали колхозные коровы «Ударника» государству. А ещё в колхозе содержалось 3 тыс. овец и 2 тыс. голов свиней. Рыбное хозяйство предприятия приносило ежегодно по 6 - 7 тонн товарной рыбы. Имелась своя пчелопасека. Наряду с зерновыми культурами колхоз выращивал картофель.

Уже многие годы нет на нолинской земле прежнего «Ударника», как нет того мясокомбината и автоколонны. Вместо него зарегистрирован бумажно-статистический СПК «Труд», единственное занятие которого - вырубка лесов прежнего колхоза. На месте мясокомбината забойный цех, испытывающий недостатки сырья. Нет и других предприятий, составлявших ранее единую инфраструктуру агрокомплекса района.

Ушло в историю Нолинского района выращивание пушных зверей, овцеводство, птицеводство, свиноводство, рыбный промысел, как и производство картофеля тоже. Земля не востребована, а нолинские деревни и сёла опустели: люди едут на заработки в другие регионы. Стыдно сказать, но ныне задействованные площади пашни всего района соответствуют примерно угодьям «Ударника» советского периода. Районное стадо КРС насчитывает нынче менее 6 тыс. голов, из которых лишь 2 тысячи - дойное стадо. Область доведена до того, что целые районы остались без сельского хозяйства.

Как сварить суп из топора…
Не все задумываются, что страна сегодня варит суп из топора, добавляя в него, подобно хитрому солдату из русской сказки, импортные продукты: мясо, картошку, лук и прочие составляющие. Земли России не производят нынче не только прежнего объёма сельхозпродуктов, но и чиновников, способных строить разумную экономику. Из какого топора этих чиновников сготовить, если они нажили личные состояния на ценных бумагах, безвозвратно полученных в банках кредитах, перепродаже импорта, что в советские времена каралось в уголовном порядке. Земля для многих из них  - тоже предмет купли-продажи, не более.

Как показывает статистика, с 2000 по 2014 год импорт продовольственных товаров в стране вырос на 510 процентов. Мы разучились производить не только опытных специалистов, продукты, но и топоры. Крестьяне вынуждены уезжать с насиженных мест, а земли заросли бурьяном. Предприятия без гос. помощи при рыночной экономике способны лишь сводить концы с концами. Возможно ли конкурировать с европейскими производителями, когда  у них дотации 500 евро на один гектар, а у нас, если разделить весь бюджет Минсельхоза на общие посевные площади, включая содержание чиновников, поддержка - 5 евро на гектар? При этом дотации доступны лишь избранным.

Промотанное  наследство и постыдное лидерство…
Если открыть «шкаф со скелетами» сельского хозяйства периода СССР, то нетрудно себе представить, что область снабжала себя основными сельхозпродуктами, но согласно гос. плану отправляла продукцию в мегаполисы. Этот шкаф периода 1990 года показывает: в нашем регионе было занято под посевные культуры 2193,9 тыс. га земли против 961,6 тыс. га пашни в 2014 году, разница почти в 3 раза.

24 года назад наш регион получил 1680,2 тыс. тонн зерна, 485,1 тыс. тонн картофеля, 85,3 тыс. тонн овощей. В 2014 году область вырастила лишь 633 тыс. тонн зерна, 33,5 тыс. тонн картофеля и 11,9 тыс. тонн овощей. Разница существенная.

Все последние годы наши чиновники бахвалятся достижениями по молоку. Сравним и эти показатели. В 1990 году в регионе насчитывалось 1008,2 тыс. голов КРС, в том числе 361,6 тыс. коров, от которых было получено 932 тыс. тонн молока. В 2014 году поголовье КРС лишь 209,4 тыс. голов, а коров - 82,2 тысячи. Молока произведено 483,3 тыс. тонн, почти в 2 раза меньше.

Вовсе не в пользу нынешнего агропрома соотношение поголовья свиней (1990 год - 456,4 тыс. голов, 2014 год - 166,3 тыс.), а поголовье овец и коз (1990 год - 306,8 тыс. голов) нынче почти сведено на нет. Положение дел в птицеводстве области тоже не назовёшь благополучным. Если четверть века назад птицефабрики получали 515,9 млн. штук куриных яиц и работали в значительной мере на своих кормах, то в 2014 году получено 395,2 миллиона яиц на кормах из других регионов. Сегодня птицеводство области в кризисе: одни птицефабрики работают под конкурсным производством, другие - в состоянии банкротства. А ведь в 1990 году Советский Союз был лидером мирового птицеводства.              

Самое постыдное сегодня в том, что среди 14 субъектов Приволжского федерального округа Кировская область занимает 2-е место по неиспользуемым сельхозземлям, площадь которых составляет на Вятке 1,88 млн. гектаров, а в целом по округу - 9,98 млн. га. Таких заросших сорняками субъектов в России единицы. Правительство области гордится тем, что по итогам 2014 года рентабельность АПК у нас самая высокая в округе. Парадокс: при нерентабельной земле высокая доходность АПК. Крестьяне у нас, вероятно, не на земле работают, а на небесных облаках.
Куда пошлёт землю губернатор…
В условиях экономического кризиса агропром области ещё в более неустойчивом положении. Уничтожение социальных учреждений ведёт к оттоку из региона рабочей силы и обнищанию полуживых аграрных предприятий. Выборочная поддержка субсидиями избранных усугубляет проблемы для других. Иными словами, если в корне не изменить политику, сельское хозяйство области дойдёт до дна.

24 июня 2015 года, выступая перед депутатами ОЗС с очередным посланием, Никита Белых заявил о намерении создать Агентство развития АПК Кировской области, которое займётся возвратом в оборот 250 тыс. га заброшенных земель. С момента этого заявления прошли лето и осень, но практических движений в сторону земли нет. Зато появилось новое заявление - о допуске на вятские сельхозугодья китайцев. Покончив с колхозами имени Ленина, правительство решило создать коммуны имени Мао Цзэдуна.

Запустить китайцев на вятские земли - это примерно то же самое, что заказать французам «мистрали», но ещё хуже. Китайцы очень прагматичны, они не вкладывают в землю инвестиции, но за три года эксплуатации так изнашивают химией плодородие земель, что на восстановление требуются сотни лет. Китайская карта в сельском хозяйстве уже была разыграна регионами России. Например, в Хакасии, где китайцы занимались овощами в теплицах.

Плёнку повышенной прочности, как и удобрения, китайцы привозят из дому. Выстраивают примитивные теплицы, а для рабочих - землянки. Пробы показывают, что на этих землях предельно повышается допустимая концентрация мышьяка, нитратного азота и подвижного фтора, а ещё - дуста. Дешёвые китайские овощи бьют «по рукам» отечественных производителей  и по здоровью нации: базы бывают завалены опасным китайским товаром.

В итоге правительство Хакасии приняло решение прекратить выделение квот китайским овощеводам и снести бульдозером все возведённые ими теплицы. Эту историю с китайцами один к одному испытали на себе Челябинская, Амурская и Новосибирская области, Краснодарский, Приморский и Хабаровский края. Все процессы сотрудничества сопровождались наводнением территорий нелегалами, незаконной субарендой земли.

А на днях правительство области со счастливой молочной улыбкой на лице сообщило, что за 10 мес. текущего года область выросла по молоку на 37,1 тыс. тонн, или на 9,2%, в связи с чем регион по приросту молока на первом месте в России. При этом общая валовка молока не называется.

Очень надеюсь, что Послание к Федеральному собранию, с которым выступил президент 3 декабря, изменит позицию Никиты Белых по отношению к АПК области и «китайская карта» уйдёт из его планов навсегда. Сейчас уже никак не отвертеться от возврата в оборот заросших бурьяном пашен.

#16 Гость_Макс

Гость_Макс
  • Гости

Отправлено 01 января 2016 - 15:09

Просмотр сообщенияМВР (01 января 2016 - 11:04) писал:

Просто прежний владелец участка никак не может смириться с тем что такой лакомый кусок, доставшийся на халяву теперь ушёл от него
Странно что им не заинтересовались кто-то из органов...

#17 Гость_шумим, братцы, шумим

Гость_шумим, братцы, шумим
  • Гости

Отправлено 01 января 2016 - 15:13

А караван продолжает кем то намеченный путь.

#18 Гость_о.бендер

Гость_о.бендер
  • Гости

Отправлено 01 января 2016 - 21:44

А потом у нас пройдут соревнования всегалактического масштаба

#19 Гость_Колхозник

Гость_Колхозник
  • Гости

Отправлено 03 января 2016 - 16:38

Александр Чупраков
21.12.2015, 16:37   №51 «Вятский край»
«СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ» ВЯТСКОГО АГРОПРОМА…
В феврале 2015 года, освещая тему импортозамещения, Первый канал сообщил, что мяса крольчатины в России производится по 8 граммов на человека в год. Не берусь судить о вкладе кировчан в эти «достижения», но в былые годы кролиководы Вятки вывели свою «белую пуховую» породу кроликов, которая давала и мясо, и пушнину. Успехи крестьян советского периода самовлюблёнными чиновниками нынче замалчиваются. Это своего рода «скелеты в шкафу», которые намеренно хранит под замком правительство области, выпячивая при этом сомнительные достижения современной сельской экономики.  

Из рассказа председателя…
На днях разговаривал с бывшим председателем ныне не существующего колхоза «Ударник» Нолинского района Сергеем Григорьевых. Как рассказал руководитель, колхоз был многоотраслевым. Сельскохозяйственные угодья «Ударника» насчитывали 13 тысяч гектаров земли, из которых 9 тысяч га ежегодно занимали пашни. Когда наступала осень и с летних пастбищ на фермы возвращался скот, животных некуда было ставить на зимовку. Стадо КРС включало 5,5 тысячи голов, из которых 1300  были коровы.

Местный мясокомбинат работал круглосуточно, не справляясь с объёмами работы. Председатели колхозов перед директором мясокомбината готовы были вставать на колени, лишь бы быстрее других предприятий войти в график по забою скота и уменьшить стадо КРС до разумных пределов. В местной автоколонне 6 автомашин с рефрижераторами занимались перевозками готовой продукции мясокомбината и тоже не справлялись с объёмами. 40 наименований колбасы производил в те годы Нолинский мясокомбинат. Холодильное оборудование было загружено продукцией круглый год под завязку.

15 тонн молока ежесуточно давали колхозные коровы «Ударника» государству. А ещё в колхозе содержалось 3 тыс. овец и 2 тыс. голов свиней. Рыбное хозяйство предприятия приносило ежегодно по 6 - 7 тонн товарной рыбы. Имелась своя пчелопасека. Наряду с зерновыми культурами колхоз выращивал картофель.

Уже многие годы нет на нолинской земле прежнего «Ударника», как нет того мясокомбината и автоколонны. Вместо него зарегистрирован бумажно-статистический СПК «Труд», единственное занятие которого - вырубка лесов прежнего колхоза. На месте мясокомбината забойный цех, испытывающий недостатки сырья. Нет и других предприятий, составлявших ранее единую инфраструктуру агрокомплекса района.

Ушло в историю Нолинского района выращивание пушных зверей, овцеводство, птицеводство, свиноводство, рыбный промысел, как и производство картофеля тоже. Земля не востребована, а нолинские деревни и сёла опустели: люди едут на заработки в другие регионы. Стыдно сказать, но ныне задействованные площади пашни всего района соответствуют примерно угодьям «Ударника» советского периода. Районное стадо КРС насчитывает нынче менее 6 тыс. голов, из которых лишь 2 тысячи - дойное стадо. Область доведена до того, что целые районы остались без сельского хозяйства.

Как сварить суп из топора…
Не все задумываются, что страна сегодня варит суп из топора, добавляя в него, подобно хитрому солдату из русской сказки, импортные продукты: мясо, картошку, лук и прочие составляющие. Земли России не производят нынче не только прежнего объёма сельхозпродуктов, но и чиновников, способных строить разумную экономику. Из какого топора этих чиновников сготовить, если они нажили личные состояния на ценных бумагах, безвозвратно полученных в банках кредитах, перепродаже импорта, что в советские времена каралось в уголовном порядке. Земля для многих из них  - тоже предмет купли-продажи, не более.

Как показывает статистика, с 2000 по 2014 год импорт продовольственных товаров в стране вырос на 510 процентов. Мы разучились производить не только опытных специалистов, продукты, но и топоры. Крестьяне вынуждены уезжать с насиженных мест, а земли заросли бурьяном. Предприятия без гос. помощи при рыночной экономике способны лишь сводить концы с концами. Возможно ли конкурировать с европейскими производителями, когда  у них дотации 500 евро на один гектар, а у нас, если разделить весь бюджет Минсельхоза на общие посевные площади, включая содержание чиновников, поддержка - 5 евро на гектар? При этом дотации доступны лишь избранным.

Промотанное  наследство и постыдное лидерство…
Если открыть «шкаф со скелетами» сельского хозяйства периода СССР, то нетрудно себе представить, что область снабжала себя основными сельхозпродуктами, но согласно гос. плану отправляла продукцию в мегаполисы. Этот шкаф периода 1990 года показывает: в нашем регионе было занято под посевные культуры 2193,9 тыс. га земли против 961,6 тыс. га пашни в 2014 году, разница почти в 3 раза.

24 года назад наш регион получил 1680,2 тыс. тонн зерна, 485,1 тыс. тонн картофеля, 85,3 тыс. тонн овощей. В 2014 году область вырастила лишь 633 тыс. тонн зерна, 33,5 тыс. тонн картофеля и 11,9 тыс. тонн овощей. Разница существенная.

Все последние годы наши чиновники бахвалятся достижениями по молоку. Сравним и эти показатели. В 1990 году в регионе насчитывалось 1008,2 тыс. голов КРС, в том числе 361,6 тыс. коров, от которых было получено 932 тыс. тонн молока. В 2014 году поголовье КРС лишь 209,4 тыс. голов, а коров - 82,2 тысячи. Молока произведено 483,3 тыс. тонн, почти в 2 раза меньше.

Вовсе не в пользу нынешнего агропрома соотношение поголовья свиней (1990 год - 456,4 тыс. голов, 2014 год - 166,3 тыс.), а поголовье овец и коз (1990 год - 306,8 тыс. голов) нынче почти сведено на нет. Положение дел в птицеводстве области тоже не назовёшь благополучным. Если четверть века назад птицефабрики получали 515,9 млн. штук куриных яиц и работали в значительной мере на своих кормах, то в 2014 году получено 395,2 миллиона яиц на кормах из других регионов. Сегодня птицеводство области в кризисе: одни птицефабрики работают под конкурсным производством, другие - в состоянии банкротства. А ведь в 1990 году Советский Союз был лидером мирового птицеводства.              

Самое постыдное сегодня в том, что среди 14 субъектов Приволжского федерального округа Кировская область занимает 2-е место по неиспользуемым сельхозземлям, площадь которых составляет на Вятке 1,88 млн. гектаров, а в целом по округу - 9,98 млн. га. Таких заросших сорняками субъектов в России единицы. Правительство области гордится тем, что по итогам 2014 года рентабельность АПК у нас самая высокая в округе. Парадокс: при нерентабельной земле высокая доходность АПК. Крестьяне у нас, вероятно, не на земле работают, а на небесных облаках.
Куда пошлёт землю губернатор…
В условиях экономического кризиса агропром области ещё в более неустойчивом положении. Уничтожение социальных учреждений ведёт к оттоку из региона рабочей силы и обнищанию полуживых аграрных предприятий. Выборочная поддержка субсидиями избранных усугубляет проблемы для других. Иными словами, если в корне не изменить политику, сельское хозяйство области дойдёт до дна.

24 июня 2015 года, выступая перед депутатами ОЗС с очередным посланием, Никита Белых заявил о намерении создать Агентство развития АПК Кировской области, которое займётся возвратом в оборот 250 тыс. га заброшенных земель. С момента этого заявления прошли лето и осень, но практических движений в сторону земли нет. Зато появилось новое заявление - о допуске на вятские сельхозугодья китайцев. Покончив с колхозами имени Ленина, правительство решило создать коммуны имени Мао Цзэдуна.

Запустить китайцев на вятские земли - это примерно то же самое, что заказать французам «мистрали», но ещё хуже. Китайцы очень прагматичны, они не вкладывают в землю инвестиции, но за три года эксплуатации так изнашивают химией плодородие земель, что на восстановление требуются сотни лет. Китайская карта в сельском хозяйстве уже была разыграна регионами России. Например, в Хакасии, где китайцы занимались овощами в теплицах.

Плёнку повышенной прочности, как и удобрения, китайцы привозят из дому. Выстраивают примитивные теплицы, а для рабочих - землянки. Пробы показывают, что на этих землях предельно повышается допустимая концентрация мышьяка, нитратного азота и подвижного фтора, а ещё - дуста. Дешёвые китайские овощи бьют «по рукам» отечественных производителей  и по здоровью нации: базы бывают завалены опасным китайским товаром.

В итоге правительство Хакасии приняло решение прекратить выделение квот китайским овощеводам и снести бульдозером все возведённые ими теплицы. Эту историю с китайцами один к одному испытали на себе Челябинская, Амурская и Новосибирская области, Краснодарский, Приморский и Хабаровский края. Все процессы сотрудничества сопровождались наводнением территорий нелегалами, незаконной субарендой земли.

А на днях правительство области со счастливой молочной улыбкой на лице сообщило, что за 10 мес. текущего года область выросла по молоку на 37,1 тыс. тонн, или на 9,2%, в связи с чем регион по приросту молока на первом месте в России. При этом общая валовка молока не называется.

Очень надеюсь, что Послание к Федеральному собранию, с которым выступил президент 3 декабря, изменит позицию Никиты Белых по отношению к АПК области и «китайская карта» уйдёт из его планов навсегда. Сейчас уже никак не отвертеться от возврата в оборот заросших бурьяном пашен.

#20 Гость_Дмитрий Гришанин

Гость_Дмитрий Гришанин
  • Гости

Отправлено 03 января 2016 - 19:34

Проблема в том на чьи деньги будут строить. На наши? Тогда давайте проведем опрос куда наши лучше потратить. Детский садик, школа, больница.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных