Перейти к содержимому


- - - - -

Экс-директору КРИКа хотят дать 9 лет: он признался, но считает себя невиновным

Виталий Шмаков Константин Ситчихин Олег Вокуев Евгений Черемисинов АвтоСпецГарант КРИК Гражданремстрой Первомайский суд

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Репортеръ

Репортеръ

    Администратор

  • Администраторы
  • 25 407 сообщений

Отправлено 03 ноября 2017 - 19:10

3 ноября в Первомайском районном суде прошли прения сторон по делу Виталия Шмакова, обвиненного в получении взятки в размере 3 млн рублей. Прокуратура попросила для него 9 лет. Сторона защиты, признав преступный умысел, - оправдать.

Статья полностью

#2 Гость_Гость

Гость_Гость
  • Гости

Отправлено 03 ноября 2017 - 19:37

Не верю, что суд переквалифицирует, ну нет у нас независимого суда...

#3 Гость_Удивлён

Гость_Удивлён
  • Гости

Отправлено 03 ноября 2017 - 19:42

А Шмаков мужик!!! Куземскую не сдал. Не верю я в то, что парень пришёл на должность месяц назад и сразу решил нагнуть замов министров и и.о. министров - членов совета директоров и представителей акционера, заставить их голосовать как ему нужно.

Да и Ситчихин не ангел, которым пытается себя выставить.

#4 Гость_Neo

Гость_Neo
  • Гости

Отправлено 03 ноября 2017 - 20:38

Что общественная палатка, что МГЕР, что КРИК - самые заПомоенные конторы в Кирове.

#5 Гость_Вася

Гость_Вася
  • Гости

Отправлено 03 ноября 2017 - 21:55

Теперь от этого "общественника" как от проказы будут шарахаться:)))

#6 Гость_Антор

Гость_Антор
  • Гости

Отправлено 04 ноября 2017 - 00:13

Абсолютно идиотская линия защиты, если бабла не дали получит по полной, благодаря таким адвокатам

#7 Гость_Гость

Гость_Гость
  • Гости

Отправлено 04 ноября 2017 - 08:25

 Удивлён (03 ноября 2017 - 19:42) писал:

А Шмаков мужик Куземскую не сдал. Не верю я в то, что парень пришёл на должность месяц назад и сразу решил нагнуть замов министров и и.о. министров - членов совета директоров и представителей акционера, заставить их голосовать как ему нужно.

Да и Ситчихин не ангел, которым пытается себя выставить.
.   Дурак он, а не мужик, поучаствовал бы в охоте на ведьм, не сидел бы.

#8 Гость_Билли -Берда

Гость_Билли -Берда
  • Гости

Отправлено 05 ноября 2017 - 15:09

Есть другая, более полная  версия, которая корячится из всех этих объяснений Шмакова и его адвоката. Сказали  "а", так говорите "б". Мол, скорее  всего, Ситчихин   с бывшими и действующими друганами из правоохранителей могли  заработать   примерно 9-10 млн  (минимум 10 % от  разницы стоимости понижения  43 квартир) на разводке по "спасению" Метелева (автоспецгарант), сыграли на человеческой жадности Шмакова, подсунули ему тему, о которой он и не помышлял заранее, но сначала хотел работать за совесть и зарплату.  в течении месяца Ситчихин стал реализовывать задуманное. Отсюда и "скорость" взятки после назначения. То есть, интерессанты могли предполагать, что у Метелева горело уголовное преследование под спасение через умозрительную схему  "косвенной" взятки КРИКу и его покровителям через снижение цены.  Метелеву  схему подсунули через  агентурную сеть в его окружении и ,  он дал согласие на снижение цены, Ситчихин использовал инфу от него и войдя в доверие, подсунул Шмакову схему с расчетами по долгам КРИК  в меньшем объеме.  Пространство наполнили слухами, никто ничего точно не знал, но поскольку инфа на тот момент ходила среди ограниченного круга лиц, потенциальные "обвиняемые" считали, что это правда. Шмаков сообщил о схеме Куземской, у обоих потекли слюни, но не хватило решительности, поняли заинтересованность Ситчихина,  и ждали действий от него, надеясь на блюдце к с каемочкой. Только не прочухали, что у того свои друганы, у которых д.б. прожекты и в статистике, и в кармане. Потом ситуацию подогрела сама К., свалившая от суда и спалившая себя историей своей работы в правительстве и параллельными  наездами на нее.  Куземская и своими действиями косвенно подтвердила задуманный заранее план публичного объяснения ситуации.  Скорее всего, ей "подсказали" что надо делать и ей ничего не будет. При случае все свалит на "фантазию" Шмакова, который был слишком предсказуем, когда был спровоцирован  на подобную линию самозащиты.  
В этой связи интересно, чем закончится дело Метелева  

https://oktyabrsky--...=0&hide_parts=0

#9 Гость_ха

Гость_ха
  • Гости

Отправлено 05 ноября 2017 - 15:49

«Не секрет, что виновный всегда - как бы ни был правдив его рассказ - старается изобличить других, это такая психологическая реакция любого лица"
А че в психушку не положили? Если у него фрустрация изобличения? Или смысла нет-не удалось сирот приголубить?
Маразм, сука, страшно уже жить, везде одно говнище.





Темы с аналогичным тегами Виталий Шмаков, Константин Ситчихин, Олег Вокуев, Евгений Черемисинов, АвтоСпецГарант, КРИК, Гражданремстрой, Первомайский суд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных