«Вятское крестьянское собрание» предложило засеять пустые поля коноплей
#21 Гость_крестьянин
Отправлено 12 февраля 2017 - 14:29
#22 Гость_Дед
Отправлено 12 февраля 2017 - 14:42
#23 Гость_АВ
Отправлено 12 февраля 2017 - 14:49
Европе и у нас. Каждого такая участь может настичь, а дешевых обезболивающих в стране нет (анальгин в этом случае не поможет).
#24 Гость_Наркоша
Отправлено 12 февраля 2017 - 14:50
#25 Гость_Наркоша
Отправлено 12 февраля 2017 - 14:52
#26
Отправлено 12 февраля 2017 - 15:06
Наркоша (12 февраля 2017 - 14:50) писал:
- Cannabis sativa - конопля посевная;
- Cannabis indica - конопля индийская;
- Cannabis ruderalis - конопля сорная
Коноплю сделали опасным наркотиком лишь в середине XX века. До этого на протяжении многих веков конопля была весьма полезной культурой. В определенные периоды истории государства даже стимулировали культивирование конопли населением.
Приведем всего лишь несколько фактов. В США в XVII - XVIII веках выращивание конопли было обязательным. С 1763 по 1769 годы за отказ от выращивания этой культуры в Вирджинии даже можно было угодить в тюрьму. До начала XIX века в США коноплей разрешалось платить налоги.
К концу XIX века главным экспортером конопли в мире оказалась Российская империя. 40% производства пеньки в Европе приходилось на Россию. Можно смело утверждать, что на конопле держалось благосостояние целого государства.
СССР также рассматривала коноплю как одну из основных сельскохозяйственных культур. Ее посевы в 1936 году (680 тыс. га) составляли, ни много ни мало, – четыре пятых всей мировой площади под коноплей. А партийными решениями на самом высоком уровне за посевы конопли на усадебных, приусадебных и пойменных угодьях крестьянам предоставлялись специальные льготы и преимущества.
Статус конопли, как главной сельскохозяйственной культуры в СССР, был увековечен в 1954 году в знаменитом фонтане "Дружба народов" на ВДНХ в Москве – листья конопли вместе с колосьями пшеницы и соцветиями подсолнечника были помещены скульптором в центр снопа внутри фонтана.
Однако уже в 1961 году СССР ратифицирует прогибиционистскую Конвенцию ООН "О наркотических средствах", согласно которой конопля, наряду с героином, объявлена опасным наркотиком, не имеющим никакой практической ценности, и которую предписывается всячески уничтожать.
#27
Отправлено 12 февраля 2017 - 15:14
Цитата
Аминокислоты представляют собой структурные химические единицы или «строительные кирпичики», образующие белки. Важность аминокислот для организма определяется той огромной ролью, которую играют белки во всех процессах жизнедеятельности. В теле человека из белков формируются мышцы, связки, сухожилия, все органы и железы, волосы, ногти; белки входят в состав жидкостей и костей. Ферменты и гормоны, катализирующие и регулирующие все процессы в организме, также являются белками.
Ученые, на протяжении 30 лет изучающие состав конопляного семени определили, что в состав зерен Cannabisa (hempa) входят 20 аминокислот, в том числе 9 незаменимых, а именно:
Аланин - 1,22 %
α-Аланин входит в состав многих белков, β-аланин — в состав ряда биологически активных соединений. Легко превращается в печени в глюкозу и наоборот. Этот процесс носит название глюкозо-аланинового цикла и является одним из основных путей глюконеогенеза в печени.
Аргинин (условно-незаменимая аминокислота) - 3,35 %
У взрослого и здорового человека аргинин вырабатывается организмом в достаточном количестве. В то же время, у детей и подростков, у пожилых и больных людей уровень синтеза аргинина часто недостаточен. Является одним из ключевых метаболитов в процессах азотистого обмена (орнитиновом цикле млекопитающих и рыб). Аргинин является субстратом в синтезе оксида азота, являющегося локальным тканевым гормоном с множественными эффектами — от провоспалительного до сосудистых эффектов и стимуляции ангиогенеза.
Аспарагиновая кислота - 2,97 %
Присутствует в организме в составе белков и в свободном виде играет важную роль в обмене азотистых веществ, участвует в образовании пиримидиновых оснований и мочевины. Аспарагиновая кислота является критически важной составляющей для роста и размножения лейкозных клеток.
Цистин / цистеин - 0,39 %
Входит в состав белков и пептидов, играет важную роль в процессах формирования тканей кожи. Имеет значение для дезинтоксикационных процессов. Входит в состав α-кератинов, основного белка ногтей, кожи и волос, способствует формированию коллагена и улучшает эластичность и текстуру кожи. Цистеин входит в состав и других белков организма, в том числе некоторых пищеварительных ферментов. Аминокислота способствует пищеварению, участвуя в процессах переаминирования. Способствует обезвреживанию некоторых токсических веществ и защищает организм от повреждающего действия радиации, являясь один из самых мощных антиоксидантов. Цистеин является предшественником глутатиона — вещества, оказывающего защитное действие на клетки печени и головного мозга от повреждения алкоголем, некоторыми лекарственными препаратами и токсическими веществами, содержащимися в сигаретном дыме.
Глутаминовая кислота - 5,31 %
В живых организмах глутаминовая кислота в виде аниона глутамата присутствуют в составе белков, ряда низкомолекулярных веществ и в свободном виде. Глутаминовая кислота играет важную роль в азотистом обмене. Глутаминовая кислота также является нейромедиаторной аминокислотой, одним из важных представителей класса «возбуждающих аминокислот».
Глицин - 1,21 %
Глицин входит в состав многих белков и биологически активных соединений. Из глицина в живых клетках синтезируются порфирины и пуриновые основания. Глициновые рецепторы имеются во многих участках головного мозга и спинного мозга.
Гистидин (незаменимая аминокислота) - 0,90 %
Гистидин входит в состав активных центров множества ферментов, является предшественником в биосинтезе гистамина. Одна из «существенных» аминокислот, способствует росту и восстановлению тканей. В большом количестве содержится в гемоглобине; используется при лечении ревматоидных артритов, аллергий, язв и анемии. Недостаток гистидина может вызвать ослабление слуха.
Изолейцин (незаменимая аминокислота) - 1,14 %
Входит в состав всех природных белков.
Лейцин (незаменимая аминокислота) - 1,88 %
Входит в состав всех природных белков. Применяется для лечения болезней печени, анемий, ряда других заболеваний.
Лизин (незаменимая аминокислота) - 0,91 %
Входит в состав практически любых белков. Необходим для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов, ферментов, альбуминов. Оказывает противовирусное действие, особенно в отношении вирусов, вызывающих герпес и острые респираторные инфекции. Недостаток лизина вызывает иммунодефицитные состояния. Лизин поддерживает уровень энергии и сохраняет здоровым сердце. Лизин участвует в формировании коллагена и восстановлении тканей. Его применяют в восстановительный период после операций и спортивных травм. Лизин улучшает усвоение кальция из крови и транспорт его в костную ткань, поэтому он может быть неотъемлемой частью программы лечения и профилактики остеопороза, полезен при сердечно-сосудистых патологиях. Замедляет повреждение хрусталика, особенно при диабетической ретинопатии. Дефицит лизина неблагоприятно сказывается на синтезе белка, что приводит к утомляемости, усталости и слабости, плохому аппетиту, замедлению роста и снижению массы тела, неспособности к концентрации, раздражительности, кровоизлияниям в глазное яблоко, потере волос, анемии и проблемам в репродуктивной сфере.
Метионин (незаменимая аминокислота) - 0,57 %
Содержится во многих белках и пептидах (метионин-энкефалин, метионин-окситоцин). Метионин также служит в организме донором метильных групп при биосинтезе холина, адреналина и др., а также источником серы при биосинтезе цистеина.
Фенилаланин (незаменимая аминокислота) - 1,14 %
Входит в состав белков всех известных живых организмов. Играет незаменимую роль в стабилизации белковых структур.
Серин - 1,60 %
Участвует в построении почти всех природных белков.
Треонин (незаменимая аминокислота) - 1,03 %
Участвует в образовании природных белков. Суточная потребность в треонине для взрослого человека составляет 0,5 г, для детей — около 3 г. Бактериями и растениями треонин синтезируется из аспарагиновой кислоты.
Триптофан (незаменимая аминокислота) - 0,39 %
Водит в состав белков всех известных живых организмов, является биологическим прекурсором серотонина (из которого затем может синтезироваться мелатонин) и ниацин. Триптофан является биохимическим предшественником индольных алкалоидов.
Тирозин - 1,04 %
Входит в состав белков всех известных живых организмов, в состав ферментов, во многих из которых именно тирозину отведена ключевая роль в ферментативной активности и её регуляции. Тирозин подавляет аппетит, способствует уменьшению отложения жиров, способствует выработке мелатонина и улучшает функции надпочечников, щитовидной железы и гипофиза.
Валин (незаменимая аминокислота) - 1,42 %
Входит в состав практически всех известных белков. Служит одним из исходных веществ при биосинтезе витамина B5 и пенициллина. Один из главных компонентов в росте и синтезе тканей тела. Служит источником энергии в мышечных клетках, а также препятствует снижению уровня серотонина, повышает мышечную координацию и понижает чувствительность организма к боли, холоду и жаре. Используется для лечения болезненных пристрастий и вызванной ими аминокислотной недостаточности, наркоманий, депрессий, множественного склероза, так как защищает миелиновую оболочку, окружающую нервные волокна в головном и спинном мозге. Необходим для поддержания нормального обмена азота в организме.
#28 Гость_Наркоша
Отправлено 12 февраля 2017 - 15:15
#29
Отправлено 12 февраля 2017 - 15:19
#30 Гость_Наркоша
Отправлено 12 февраля 2017 - 15:21
#31 Гость_Наркоша
Отправлено 12 февраля 2017 - 15:24
#32 Гость_Оптимист
Отправлено 12 февраля 2017 - 15:31
#33 Гость_как в раю
Отправлено 12 февраля 2017 - 15:40
#34 Гость_не зайдёт
Отправлено 12 февраля 2017 - 15:45
#35 Гость_Наркоша
Отправлено 12 февраля 2017 - 15:47
#37 Гость_лузянин
#38 Гость_Сникерс
Отправлено 12 февраля 2017 - 17:59
#39 Гость_а БОРИ ген
Отправлено 12 февраля 2017 - 18:01
#40 Гость_вопрос
Отправлено 12 февраля 2017 - 18:13
00 за буханку? Сколько же у них косяк-самопых из конопли будет стоить?
Темы с аналогичным тегами Вятское крестьянское собрание, Ярослав Михайлов, Герман Стерлигов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных