Нет, эти овощи не на помойке найдены, а куплены в супермаркете Карусель. Нет, они не куплены полгода назад, как может показаться по "трупным пятнам" на теле огурцов. Эти овощи в наборе с редисом были куплены в супермаркете Карусель 31 декабря 2010 года. В наборе было пять огурцов, два из которых были скрошены в салат. Остальные огурцы хранились в открытом виде на подоконнике, причем в прохладной атмосфере.
Каково же было удивление, когда 2 января мы вновь решили сделать салат и обнаружили ВОТ ЭТО!!! Возникает вопрос: обрабатывают ли овощи на складах перед сортировкой их в упаковки? Или это поставщики каким-то образом придают им товарный вид? А может это производители закачивают в растения такое количество удобрений, нитратов и прочих химикалий, что контактируя с кислородом, происходит такая вот реакция?
Очень жаль, но мы всей семьей решили отказаться от огурцов на зиму, будем ждать когда они вырастут более-менее естественным путем. Хотя, скорее всего, это навряд ли возможно... Страшно представить, что, в таком случае, творится в наших организмах...